Доступное улучшение

04 Декабря, 2018
63
Редакция журнала What Hi*Fi рекомендует кабели Atlas Equator 2.0 как надежный и недорогой способ существенно улучшить звучание домашней системы

Идеальный вариант для систем среднего уровня или мощных, но объективно устаревающих комплектов: последняя версия кабеля Atlas Equator 2.0 и в том, и в другом случае позволит за сравнительно небольшие деньги вывести звучание оборудования на новый уровень.

Сам кабель сделан просто отлично. Он достаточно гибкий, так что вы легко сможете завести его за любой угол. Наш тестовый образец укомплектован проприетарными коннекторами, однако на практике производитель предлагает несколько вариантов на выбор. Кабель собран по сложной схеме, в которой применяется пара идентичных проводников типа OFC (Oxygen Free Copper). Использование специальным образом очищенной меди – одно из ключевых отличий Atlas Equator 2.0 от его же базовой версии.

p5syZKPxY4Xpx3RRNmMgRh-1200-80.jpg 

Специалисты компании Atlas уверяют, что «удаление» содержащегося в меди кислорода позволяет существенно улучшить звучание всей системы. Иными словами, применение технологии OFC, так или иначе, должно заметно влиять на общую чистоту восприятия. Практическое знакомство с Equator 2.0 мы начали с трека «Into My Arms» от Nick Cave And The Bad Seeds. Первое впечатление – удивительная ясность сцены. Голос Кейва прекрасно детализирован, направленность и прямота звучания на очень достойном уровне. В целом, звук можно характеризовать словом «полновесный».

Переключаем на классический «Billie Jean» Майкла Джексона и вновь получаем весьма приличный результат. Кабель помогает системе передать драйв битов, тайминг едва ли не идеален, а динамика вообще доставляет отдельное ощутимое удовольствие. В прошлом обзоре мы писали, что с первой версией Equator наша система играла чуть-чуть плоско, однако здесь ничего подобного не наблюдается. Каждая нота отчетливо обрисовывается, баланс высоких частот предлагает оптимальное соотношение резкости и мягкости звучания.

bPzZdnNWib2dyB5PDXMKRh-650-80.jpg

Вердикт: чистота и общее улучшение качества звучания при использовании Equator 2.0 достойны похвалы. Особенно, если учитывать сравнительно невысокую цену этого кабеля. Если вы думаете, что ваша система способна звучать лучше, но не знаете, какой именно компонент нуждается в апгрейде, детище компании Atlas поможет легко добиться нужного результата. Во всяком случае, с недорогими системами и сборками среднего класса это точно работает!

Плюсы: чистое, детализированное и сбалансированное звучание, хорошая гибкость, качество сборки.

С оригинальной версией обзора на английском языке можно ознакомиться по ссылке.

Доступное улучшение

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.