High-End среди гор и голландский Святогор

26 Сентября, 2019
691
Что объединяет столицу Урала, топовые линейки от брендов с мировым именем и почтенного профессора из Голландии? Правильный ответ – выставка Hi-Fi&High End Show в Екатеринбурге!

Если вы каким-то образом упустили это из виду, то знайте: мода на хороший звук и хорошую картинку в нашей стране давно перешла в категорию мейнстрима. Лучшее тому доказательство –выездная версия выставки Hi-Fi&High End Show, проходившая в Екатеринбурге с 21 по 22 сентября.

Мы можем долго рассказывать про участие топовых брендов, приезд экспертов европейского уровня, зашкаливающее количество гостей и почти безукоризненную организацию форума, но передать словами царившую там атмосферу все равно не выйдет – это надо было наблюдать вживую! Ясно одно: несмотря на опасения скептиков, спрос на мероприятия такого формата огромен. 

Сборная мира
На самом деле, уже сейчас понятно, что отгремевшую в столице Урала выставку при желании можно экспортировать и в другие горда страны. Мы же, со своей стороны, с большим удовольствием поддержим это начинание! Тем более, что прямо сейчас у нас есть готовая экспозиция брендов и решений, заверенная и одобренная строгими екатеринбургскими ценителями. Но все же: как выглядит современный домашний кинотеатр актуального класса и на чем слушать музыку, если вы хотите проникнуться ею по-настоящему? Сейчас расскажем!
 IMG_8168 (1).JPG  IMG_8181.JPG

Тут стоит отметить, что бренды из своего портфеля мы представляли не по отдельности, а в связке. Так удобнее и логичнее: посетитель выставки видит не отдельное устройство, а полностью готовую к работе систему. Кроме того, упор в нашей программе сделан на практику. «Передвижные» домашние кинотеатры показывают сочные моменты из последних блокбастеров, аудиосистемы вперемежку гоняют треки всех возможных жанров – все для того, чтобы показать, на что это богатство способно в реальных условиях. 

Дом кино
Сразу две комнаты отеля «Московская горка» мы отвели под домашние кинтеатры. В первой из них царили супер-хиты от компании SONY: 4К-модель базового класса VPL-VW270 и премиальный 4K-проектор c лазерным источником света VPL-VW760. Звук класса «премиум» обеспечивала флагманская акустика MK Sound – работала связка из моделей S300, S300T и революционного сабвуфера X12 с технологией Push Pull. За управление акустической частью отвечал ресивер иммерсивного звука Storm Audio 2ISP.3D.16.12 ELITE, получивший впечатляющие технические характеристики и полную поддержку форматов Dolby, DTS, Auro 3D.

WhatsApp Image 2019-09-21 at 14.57.30.jpeg
 

Изображение проецировалось на экран серии Frame Velvet Cinema от Kauber, а в роли связующего звена в системе выступали соединительные кабели Element HDMI и Element Integra от компании Atlas. Собранная нами система производила предсказуемо сильное впечатление, но ограничиваться только практической частью было бы неправильно. Чтобы разбавить чисто развлекательную программу, мы провели презентации, посвященные актуальным линейкам Sony и Kauber, а также рассказали о том, как построить приличный домашний кинотеатр в неподготовленном помещении, избежав проблемам с паразитной засветкой.

Еще один домашний кинотеатр был развернут на базе проекторов от JVC. Здесь в центре внимания оказались международный хит LX-UH1, демонстрирующий отличное качество картинки и более чем доступный ценник, и 4K D-ILA проектор DLA-N7, представляющий самое актуальное поколение фирменной линейки – парочка что надо. Особого упоминания заслуживает и задействованное здесь «полотно». Экран серии Cima от легендарной компании Stewart – едва ли не лучше решение в своем классе!

8a62e2c7-db5d-46d3-83eb-209ed54bd665.jpg 

Мозгом системы стал 4K-ресивер многоканального звука AudioControl AVR-7 (7.1.4). Суммарная мощность в 1.5кВт, тороидальный трансформатор, поддержка HDMI 2.0a и HDCP 2.2, Dolby Atmos – действительно выдающаяся модель от производителя с 45-летним стажем. А за воспроизведение аудио-контента отвечала акустика M Install от британской компании Wharfedale: комплексное, идеально сбалансированное и всестороннее (в прямом смысле) звучание обеспечили модели ML200, ML200S и сабвуфер MS1275. 

IMG_1672.JPEG

Об еще одном экспонате стоит рассказать отдельно: екатеринбургские ценители важнейшего из искусств смогли увидеть в деле новейший проектор NX9, воплощающий всю мощь кинотеатральных технологий JVC. Первая модель такого класса, способная демонстрировать картинку с разрешением 8К, получила мощный процессор, существенно переработанную оптику, полный набор опций для улучшений цветопередачи и даже свежий пакет программных алгоритмов, заточенных под работу во всех востребованных режимах. Неудивительно, что NX9, как и положено звезде мирового уровня, вызывает фурор одним своим появлением.

Фото 8.jpg 

Кстати, в качестве специальных участников выставку посетили официальные представители компаний JVC (Алексей Сокольский) и Sony (Сергей Талдыкин) на территории России – лишнее доказательство того, что даже бренды с мировым именем подошли к екатеринбургской «версии» Hi-Fi&High End Show со всей возможной серьезностью. В перерывах между тестовыми киносеансами мы поговорили с посетителями выставки о ближайших перспективах ДК-рынка, обсудили новинки индустрии и передовые технологии от лидеров отрасли. Всегда приятно пообщаться с понимающими людьми!

Куда ведут звуковые дорожки
Чисто музыкальная часть программы и вовсе превратилась в этакую выставку технических достижений. Роскошная Hi-Fi система на базе линейки Naim (предусилитель NAC252, усилитель мощности NAP300DR, фонокорректор SuperLine), новейший фирменный стример NDX2 и немецкая вертушка Transrotor Crescendo с тонармом SME и головкой VdH Black Crimson – «ультимативная» связка для тех, кто ценит классические решения, но привык идти в ногу со временем. Кроме того, здесь же можно было услышать обновленную модель «все-в-одном» Naim Mu-so 2nd Generation, ставшую международным хитом сразу после релиза.

IMG_8177.JPG 

В качестве связующего звена между британскими компонентами мы использовали кабели Van den Hul. Узнать об их особенностях посетители выставки смогли буквально из первых рук: ради такого дела в Екатеринбург прибыл сам основатель бренда Альт Йонк Ван ден Хул! Почтенный профессор провел ряд презентаций и мастер-классов, рассказал о новейших карбоновых кабелях собственного производства и представил свою последнюю разработку – расширитель звука The Extender. Каждая встреча с участием Маэстро вызывала гигантский ажиотаж: желающих пообщаться с чудо-богатырем индустрии приходилось буквально выстраивать в очереди! 

71336409_1197571630434160_2236031640121901056_o.jpg

В продолжение британской темы мы предложили местным аудиофилам познакомиться с представителями модельного ряда Cambridge. Звездами вечера стали виниловый проигрыватель Alva TT, топовые аппараты серии Edge и новая линейка оборудования AX, впервые представленная в России. Сохранить и подчеркнуть особый характер этих устройств помогли шотландские кабели Atlas с уникальной технологией заземления Grun, оказывающей почти магическое воздействие на общий уровень звучания системы. Компанию британцам составила датская акустика серий DALI Rubicon и DALI Opticon: четкий и объемный звук, приличный бас и классный дизайн с «северным» налетом – это всё про них.

70769074_1197571543767502_4834053878548791296_o.jpg 

А в качестве приятного дополнения к общей картине мы вывесили оригинальные акустические панели от компании DALI, которые помогают не только правильно выстроить звуковую сцену, но и придать новый колорит привычным интерьерам. Наконец, отдельная часть нашей экспозиции расположилась в холле третьего этажа: Топовое устройство формата «все-в-одном» Ruark R7, новейшая модель продвинутого класса Ruark R5, представляющая собой чуть уменьшенную копию флагмана фирменной линейки, и компактный Ruark MRx, сочетающий приятный ценник и превосходный звук – все они очень хороши и со своими задачами справляются блестяще.

IMG_8172.JPG   

Первая выездная выставка Hi-Fi&High End Show прошла с успехом, которого, кажется, не ждал никто. Тем лучше, кто ж не любит приятные сюрпризы? Здорово, что возможность увидеть (и услышать) последние новинки рынка и пообщаться с признанными экспертами вызывает у ценителей такой интерес! Постараемся сделать так, чтобы со временем спрос на встречи подобного формата только рос. До скорых встреч! 

P.S. Пользуясь случаем, благодарим за помощь своих коллег из adk.audio и екатеринбургского филиала Пульту.ру, работавших с нами в комнатах Naim и DALI/Cambridge, соответственно. Спасибо, друзья! 

Официальным дистрибутором всех указанных выше брендов на территории России является входящая в ГК DIGIS компания Alef Hi-Fi.

 

High-End среди гор и голландский Святогор

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.