К вершинам звука

14 Сентября, 2018
60
Премиальный межблочный кабель Atlas Ascent уверенно прошел строгую проверку от экспертов Hi-Fi News

Кабель Ascent – еще один представитель линейки Atlas, оснащенный прорывной технологией заземления Grun. Способен ли он приподнять вас над привычной реальностью? Сейчас узнаем. Начнем с того, что «собирается» он вручную аж в самой Шотландии, а в его производстве принципиально не применяется традиционная пайка. Еще одна важная фамильная черта – использование оригинальной системы коннекторов, выгодно отличающих фирменную продукцию от большинства аналогов. Тут стоит отметить, что в линейке Atlas именно Ascent является этакой отправной точкой в списке полноценных решений класса High End.

Этот кабель сложно назвать по-настоящему доступным, но и список его достоинств впечатляет: высокая прочность, завидные гибкость и совместимость, серебряные и позолоченные 4-мм разъемы – в общем, оно того стоит. Помимо прочего, следует упомянуть и клеммы типа «Transpose», которые надежно фиксируются в штекере благодаря уникальной технологии холодной сварки. Каждый кабель состоит из пары 90-жильных проводников, выполненных из высококачественной меди и покрытых спрессованным слоем изоляционного материала FEP. Всё это упаковано в еще один слой мягкого ПВХ, хлопчатобумажный наполнитель и экранирующую оплетку OFC. Ну а дополняет это богатство отдельный коннектор системы Grun, который следует подсоединить либо к усилителю, либо напрямую к источнику тока.

sp-ascent-transpose-e-2.jpg 

В составе проверенной и тщательно отобранной нами системы Atlas Ascent показал себя очень достойно и общей – исключительно гармоничной и даже несколько расслабляющей – музыкальной картины уж точно не испортил. Никакой небрежности в полутонах, четкая динамика и надежный фундамент из крепкого и густого баса… Здесь каждая нота не просто сыграна так, как должно: на выходе мы получили даже более насыщенное звучание, чем ожидали изначально! Знакомые треки приобретают свежий оттенок, сохранив и оригинальный характер, и естественную музыкальность. Даже не сомневайтесь: кабель Ascent позаботится о вашей системе как следует.

Вердикт: последнее поколение кабелей Atlas Ascent поможет выжать максимум из имеющегося у вас оборудования, причем к вершинам хорошего звука вы будете добираться не на вызывающим головокружение скоростном лифте, а на комфортабельном ковре-самолете. Не раз упомянутая выше система заземления Grun определенно заслуживает интереса – хотя бы для того, чтобы оценить характерный для нее оттенок звучания. В целом же, Atlas Ascent – более чем достойное пополнение в семействе межблочных кабелей топового класса.

С полной версией обзора на английском языке можно ознакомиться по ссылке.

К вершинам звука

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.