Качество по средствам

12 Июля, 2019
83
«Один из лучших в своем классе» – усилитель Cambridge Audio AXA35 побывал в гостях у экспертов журнала What Hi*Fi

Усилитель Cambridge Audio AXA35, как вы уже могли догадаться, выдает по 35 ватт в каждый канал и позиционируется как своего рода флагман бюджетного сегмента. «Из коробки» устройство выглядит элегантно и в целом производит приятное впечатление – особенно если учесть, что мы говорим об усилителе с весьма доступным ценником. Эффект усиливается за счет строгого серого окраса, который производитель частенько выбирает для моделей фирменной линейки.

Матричный дисплей, расположенный посреди фронтальной панели усилителя, светится достаточно яркою, так что вся информация с него считывается без проблем (при условии, что вы смотрите на него под прямым или небольшим углом). Под экраном находится ряд кнопок, каждая из которых отвечает за соответствующий аналоговый выход на задней части устройства. Вращающаяся регулятор громкости и клавиша вызова меню разместились справа, выход под наушники стандарта 6,5 мм и дополнительный вход 3,5 мм – слева от инфракрасного датчика.

HHpPq8Lqs4zeMLNFx4vqBU-970-80.jpg

Тут предусмотрена возможность настройки баланса и тона, но реализована эта функция через меню настроек усилителя. Диапазон регулировки низких и высоких частот кажется недостаточно широким, хотя по правде у вас вряд ли возникнет необходимость он нем вспоминать. Первое, что поражает вас в Cambridge Audio AXA35 – то, как уверенно он звучит. Каждая нота – на своем месте; границы между партиями не размываются; басы, удары по ободу барабана и вокальные ходы слышны одинаково разборчиво. Причем даже небольшие детали усилитель воспроизводит в очень уверенной манере. 

Отличное чувство ритма и динамика особенно ощущаются, когда дело доходит до исполнения драматических треков. Музыка звучит одухотворенно, мощно, но без чрезмерной агрессии и резкости. А что важно вдвойне, тут нет ярко выраженного окраса. Мы экспериментировали со звуком: слушали AXA35 с включенным фонокорректором и без него, подключали к системе наушники, но результат оставался стабильным. Звучание усилителя сохраняет свои лучшие качества в любом режиме. Приятно знать, что Cambridge Audio не стали ничем жертвовать.

dgc6YD6vVumVdZcsQQc9CU-650-80.jpg

Вердикт
В сегменте недорогой электроники сильно не хватает качественных решений, так что релиз «музыкального» и производительного усилителя от Cambridge Audio пришелся как нельзя кстати. Конечно, даже в этой ценовой категории у него есть достойные конкуренты, но в пользу AXA35 говорят чистота звучания и нейтральный тональный баланс, причем уже этого достаточно, чтобы оценить эту модель на 5 звезд из 5 возможных (разумеется, с поправкой на ее стоимость). Если остальные представители свежей линейки Cambridge Audio хороши настолько же, у нас впереди много интересного. 

Плюсы: резкий и точный звук, экспрессивная подача средних частот, способность доставлять чисто эстетическое наслаждение.

С полной версией обзора на английском языке можно ознакомиться по ссылке.

Качество по средствам

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.