Контрольная по аудио

26 Июля, 2018
102
Журналисты издания Strata-gee побывали на фабрике компании AudioControl и остались под большим впечатлением от увиденного

Производители премиальной аудиотехники для домашних кинотеатров обычно крайне ревностно охраняют секреты внутренней кухни, а любопытных посетителей стараются не пускать дальше офиса или переговорных комнат. Впрочем, и здесь бывают исключения: например, совсем недавно руководство компании AudioControl устроило полноценную экскурсию по собственной фабрике для журналистов известного интернет-издания Strata-gee. Понятно, что ничего «лишнего» репортерам увидеть и подсмотреть не удалось, но даже такой уровень открытости по меркам HighEnd-индустрии кажется удивительным.

welcome-signs-entry-X2.jpg

Ну а представители Strata-gee, как и следовало ожидать, посчитали своим долгом поделиться впечатлениями с коллегами и читателями! Материал, подробно описывающий каждое событие «экскурсионного дня», получился настолько объемным, что переводить его целиком попросту неразумно. Если вы захотите ознакомиться с полной версией этого отчета, у вас всегда будет такая возможность, а мы же ограничимся лишь самым кратким пересказом оригинальной статьи. Итак, штаб-квартира AudioControl располагается в сравнительно небольшом промышленном объекте неподалеку от Сиэтла и, очевидно, не рассчитана на прием большого количества гостей – все же это в первую очередь производственный комплекс, а не стерильный офис.

eng-4-mtg-X2.jpg

В компании генерального менеджера компании Алекса Камара репортер Strata-gee посетил деловую часть здания, познакомился с местным персоналом, отметил некоторый творческий беспорядок и заглянул в небольшой конференц-зал, где проходят общие собрания и брифинги сотрудников AudioControl. Самое интересное, разумеется, было впереди: производственная часть фабрики, святая святых для любого профессионального ценителя качественного звука. В этом блоке гость отмечает, что фабрика изнутри кажется гораздо вместительнее, чем снаружи: очень уж плотно здесь расположены рабочие зоны. И в этом нет ничего удивительного, ведь AudioControl – одна из тех компаний, которая самостоятельно производит финальную сборку и отладку оборудования. Нетрудно догадаться, что такой подход позволяет лучше контролировать качество каждого выпускаемого устройства.

prod-flr-16-rialto-X2.jpg

Еще одна особенность, отмеченная представителями Strata-gee – использование в производстве как традиционных, так и самых актуальных технологий. Новейшие агрегаты, позволяющие автоматизировать значительную часть цикла, смотрятся здесь вполне уместно, а вот огромный объем ручной работы скорее удивляет – все же в наше время далеко не каждый производитель относится к деталям настолько щепетильно. Сотрудники AudioControl, кстати, наотрез отказываются признавать себя просто инженерами или техниками, поскольку видят в своей работе, прежде всего, творческое начало. Возможно, это просто красивые слова, но согласитесь, образ романтиков-технарей на фоне современного «бездушного» производства и впрямь смотрится очень эффектно.

prod-flr-10-X2.jpg

Компания, со своей стороны, старается всячески задобрить и без того лояльных сотрудников: каждый месяц специалисты AudioControl получают весьма ощутимые бонусы, что, надо думать, самым благоприятным образом сказывается и на их производственном энтузиазме. Еще больше внимания здесь уделяется внедрению и тестированию свежих разработок. Как утверждает сам Камара, эксперты компании параллельно работают над двадцатью новыми проектами! Понятно, что до официального релиза не доживет и половина из них, но найденные в процессе технические решения наверняка будут использованы в новых моделях фирменный линейки. В целом же, очевидно, что прямо сейчас дела у AudioControl идут просто замечательно, и добытый с таким трудом статус лидера отрасли компания в ближайшее время не отдаст никому!

Напомним, что официальным дистрибутором продукции AudioControl на территории РФ является группа компаний DIGIS. За дополнительной информацией о моделях фирменной линейки обращайтесь к вашим персональным менеджерам.

Контрольная по аудио

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.