Naim и Bentley: музыка в дорогу

14 Февраля, 2019
218
Автомобильная система Naim для Bentley Continental GT претендует на звание лучшей в своем классе – редакция What Hi*Fi подтверждает!

Интерьер Bentley Continental GT по-хорошему завораживает – пожалуй, более подходящего места для полевого тестирования флагманский автомобильной аудиосистемы от Naim и представить нельзя! Начнем с того, что последнее поколение GT поставляется с тремя версиями «музыкального сопровождения», но нас, понятное дело, интересует именно топовая сборка.

На самом деле, каждая из доступных опций отвечает самым серьезным запросам, а максимальная комплектация просто позволяет в наибольшей степени проникнуться фирменным британским звуком. С ходу на себя обращают внимание две цифры: суммарная мощность системы (2200 Ватт) и общее количество динамиков – 18. Впрочем, куда важнее не сами показатели, а то, как это всё работает на практике.

vswpQgKqVwvR62hpowz7rM-650-80.jpg 

Как и всегда, пользователю предлагается достаточно приличный диапазон доступных настроек и источников контента (iPod, DAB radio, Bluetooth). Параметр тона, например, позволяет регулировать характеристики сабвуфера, басов и средних частот, а также активировать специальный режим Active Bass. Управление осуществляется через встроенный сенсорный экран.

Каждая из доступных настроек помогает точечно влиять на характер звучания, в зависимости от того, что важнее для слушателя: сфокусировать внимание на конкретной части сцены, добавить глубины и масштаба или добиться полного погружения в музыку. Если не вдаваться в подробности, опции здесь настолько гибкие, что при желании задать параметры под себя труда не составит.

rUgDfCrDnfQBsqxRnvsxpM-650-80.jpg 

Даже если держать в уме мощный двигатель, спрятанный под капотом Bentley, внутреннее убранство авто здорово располагает к серьезному прослушиванию музыки. А раз так, мы решили не тянуть и сразу включили режим Active Bass. Но тут стоит отметить, что и без него система настолько уверенно справляется с воспроизведением низких частот, что в большинстве случаев он вам вообще не понадобится.

Общее впечатление вырисовывается с первых же треков: Naim передает тончайшие нюансы и акценты на недостижимом для других систем уровне. Взаимодействие многочисленных динамиков выстроено идеально, а отсутствие разрывов и глухих зон создает вокруг слушателя цельное и почти безграничное музыкальное пространство. Когда дело доходит до саундтреков, это чувство только усиливается. Вам не нужно видеть перед собой картинку, чтобы прочувствовать драматический эффект от мастерски исполненной композиции.

jbnXrsjbQRWX5MMCzoPorM-1200-80.jpg

Вердикт
В создании роскошных авто с Bentley не сравнится никто. И так же очевидно, что по умению создавать роскошные автомобильные аудиосистемы никто не сравнится с компанией Naim! Да, это стоит приличных денег, но если уж вы можете позволить себе Continental GT, выбор топовой музыкальной конфигурации едва ли сильно повредит вашему кошельку. Очевидно, что это одна из самых мощных, выразительных и цельных по звучанию систем, которые нам приходилось слышать.

Достоинства: безукоризненная техническая составляющая, мощное звучание, отличная динамика, высочайшая детализация.

С полной версией обзора на английском языке можно ознакомиться по ссылке.

Naim и Bentley: музыка в дорогу

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.