Нейтральная позиция

26 Ноября, 2019
102
Современный дизайн и почти не окрашенный честный звук: чем серия Tannoy Platinum удивит ценителей не сверхдорогой, но качественной акустики (а заодно и экспертов Stereo.ru)

Напольники Tannoy Platinum F6 выглядят свежо, современно и в меру нейтрально. Верхний сегмент колонок, покрытый приятной на глаз и ощупь матовой пленкой, отделен от оформленного имитацией шпона основания тонкой блестящей алюминиевой полоской с логотипом компании. Углы колонок подчеркнуто сглажены — особенно, в задней части. Вместо фронтальных грилей используются оригинальные тканевые чехлы, которые покрывают всю верхнюю секцию. 

Гладкие матовые 165-мм СЧ/НЧ-диффузоры на вид напоминают полипропилен, но на деле это особым образом обработанная бумага. Между крупными динамиками в центре расположен 25,4-мм твиттер с шелковым куполом. В конструкции использованы два кроссовера на 2 500 и 350 Гц. На тестовом прослушивании источником выступил сетевой проигрыватель Naim NDX 2, В качестве ЦАПа и предусилителя использовали Quad Artera Play+, компоненты соединялись межблочными кабелями Atlas.

18737d4-836c-4931-9e60-372067ca9c7e.jpg 

С увертюрой к «Le nozze di Figaro ossia la folle giornata» колонки выстраивают информативную сцену, в которой при общей сбалансированности особенно выигрышно звучит струнная группа. Складывается ощущение, что колонки масштабировали оперное пространство под размеры комнаты, сохранив расстановку исполнителей, и ты чувствуешь себя Гулливером, просунувшим голову в местный театр. Теперь добавим экспрессии — композиция «Set Me Free» от классики глэм-рока Sweet известна виртуозными барабанами Мика Такера, и колонки сумели передать их быструю раскатистую дробь вместе с хорошо прорисованными гитарами

Любители басов расстроены не будут: альбом «Making Mirrors» австралийского исполнителя Gotye показал, что Tannoy Platinum F6 умеют хлестко толкать в грудь — не то что бы сильно, но должный эффект создать способны. Теперь проверим, насколько корректно акустика справляется с высокими частотами. Альбом «The Miracle» Queen записан очень звонко, однако сейчас колонки выдают вполне комфортное звучание с минимум сибилянтов. В целом, колонки Tannoy Platinum F6 почти не выдают «отсебятины» и демонстрируют то самое знакомое звучание конкретных исполнителей и альбомов, к которому вы привыкли. 

063c6f6-1dce-48fd-9c7f-a5714ada43e5.jpg 

Выводы. Напольные Tannoy Platinum F6 — это и есть, что называется, «просто хорошие колонки», которые ищут в меру требовательные пользователи, не успевшие подхватить вирус аудиофилии. Они хорошо дополнят современный интерьер, но не «перетянут одеяло» внимания на себя, сработаются со многими компонентами и раскроют особенности их подачи. Если же они кому-то в предложенном сетапе покажутся слишком уж «нейтрально-правильными», то изменить подачу можно, выбрав усилитель «поярче».

Достоинства: уверенная работа с разными жанрами, нейтральная подача, достоверное отражение особенностей записи и источника, современный дизайн. 

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Нейтральная позиция

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.