Поставь и слушай

31 Октября, 2018
136
Изучаем достоинства DALI Callisto 2 и беспроводного High End вместе с экспертами What Hi-Fi

Компания DALI предприняла попытку совместить в одном продукте все имеющиеся на сегодня способы доставки музыки на вход акустической системы и звучание Hi-Fi-класса без всяких компромиссов. Решением задачи стала линейка беспроводных систем Callisto, в которую на текущий момент входят две модели: Callisto 6 с напольными колонками и Callisto 2 с полочниками (габариты: 40х20х32 см), с которой мы сегодня и знакомимся. Они дополняются электронным блоком Sound Hub – мозговым центром комплектов.

На задней панели Sound Hub расположены аналоговые и цифровые входы, в числе которых линейный RCA и стерео миниджек, а также коаксиальный и пара оптических. Sound Hub к тому же может принимать музыкальный контент по Bluetooth (до aptX HD и AAC) с совместимых устройств. У современного человека, впервые знакомящегося с Hi-Fi-системой, вид DALI Callisto 2 не вызовет удивления; тех же, кто привык к стойке с аппаратурой, обвешанной проводами, ждет культурный шок: вполне традиционные на вид колонки ничто не связывает с маленьким симпатичным хабом.

ef67bc219d-callisto1.jpg

В корпусе каждой АС спрятан 50-ваттный усилитель, способный в пике в течение до пяти секунд выдавать 250 Вт. При этом у Callisto 2 есть пара-тройка изюминок, выдающих их инновационную сущность. Это возможность регулировки громкости движением пальца по кромке верхней грани корпуса и остановки звучания (Mute) при постукивании там же; линейка светодиодов в нижней части передней панели, отображающая ее уровень; кнопка для установки беспроводного подключения к Sound Hub и индикация выбранного местоположения АС на дисплее – на задней.

За верхнюю часть частотного диапазона, начиная от 2,7 кГц и до 30 кГц, отвечает фирменный гибридный модуль, состоящий из также оптимизированного для работы со встроенным усилителем 29-миллиметрового купольного твитера и согласованного с ним ленточного ВЧ-излучателя, размещенного за круглой защитной сеткой. Установка системы очень проста и выполняется с помощью кнопок Link&Connect, расположенных на задних панелях хаба и колонок, а также активизирующихся в этом процессе дисплеев на их верхней и задней панелях, соответственно, и обеспечивающих наглядную индикацию.

callisto55bcf0cd88e2e2_size(730x300).jpg

Приступая к прослушиванию, мы, естественно, ожидали, что DALI Callisto 2 обеспечат звучание настоящего Hi-Fi-класса, и не обманулись в своих предположениях. Звучание здесь тонально сбалансированное, масштабное, детальное, с хорошей динамикой и энергетикой. Отличный вариант для тех, кто без лишних хлопот и Hi-Fi-компонентов жаждет поднять качество воспроизведения музыки с самых разных источников на новый уровень

Вердикт
Система DALI Callisto 2 оставила самые приятные впечатления своей стильной внешностью, удобством использования и звучанием Hi-Fi-класса. Вряд ли она сейчас найдет приверженцев в кругу традиционалистов, а вот для неофитов Hi-Fi, вполне возможно, станет ступенькой в мир, где качество звучания важнее количества музыкального контента. Также весьма вероятно, что на примере Callisto мы видим рождение нового стандарта Hi-Fi-систем с постепенным вытеснением в разряд аудиофильских причуд отдельных компонентов и кабелей их связывающих.

Плюсы: внешний вид; классное звучание; множество разнообразных подключений; удобство установки и управления

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Поставь и слушай

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.