Продолжая… заново

07 Февраля, 2019
162
О том, как наушники Quad ERA-1 продолжают фирменные традиции, хотя и на принципиально иной технологической базе, рассказывают эксперты SalonAV

Наушники Quad ERA-1 почти на порядок дешевле всех моделей, претендующих на эталон. При этом, они тоже базируются на последних ноу-хау и призваны обеспечить максимальное качество воспроизведения. Излучатель представляет из себя ультратонкую диафрагму, изготовленную из высокоэластичного полимера. Она легче, чем масса вытесняемого объема воздуха, которому она передает колебания. Магнитная система оптимизирована для высокой чувствительности, но главная ее фишка – в правильно распределенном магнитном поле по всей площади звуковой катушки, нанесенной непосредственно на диафрагму.

Quad_ERA-1_02.jpg 

Общее впечатление таково: удобные, не тяжелые, продуманные наушники. Комфорт посадки зависит от того, какие накладные валики вы выберете – штатные прямые с более плотным прилеганием, либо скошенные, с увеличенным внутренним объемом. К наиболее ценным качествам первых магнитопланаров Quad отнесем их лояльность к любому усилителю. Даже от обычного смартфона с его стандартным выходом напрямую с крошечного слабенького чипа, несмотря на дефицит чувствительности, ERA-1 выдавали очень прозрачное звучание с негромкой, но выразительной динамикой и подробной деталировкой.

Линейность в басах и середине задавала верную точку отсчета для восприятия всего музыкального баланса, а однородное и глубокое звуковое разрешение в любой части спектра предопределяла приятную натуральность. ERA-1 даже напрямую с телефонного выхода Macbook Air звучали без едких оттенков, изыскано и увлекающе. Возможно, у них есть плавный небольшой прогиб АЧХ в диапазоне 2000 — 4 000 Гц и как раз он идет на пользу – становится проще различать информацию в тех спектрах, где наш слух не настолько въедлив. Чтобы провести более подробный и объективный «разбор полетов», подключим ERA-1 к телефонному выходу ЦАП/усилителя Quad Vena.

Quad_ERA-1_09.jpg 

Совершенно чарующе проявился «воздух», звонкие верхние гармоники раскрылись и очистились, в смежной средней полосе проявились тончайшие детали и богатые гармонические оттенки, недоступные большинству динамических наушников из средней ценовой категории. В итоге стал лучше читаться размер и объем зала, где звучала музыка, вошли в свои виртуальные «тела» ранее размазанные образы по бокам сцены, из басовой полосы окончательно ушли признаки легкой раздемпфированности. Было ощущение, что надел на голову очень серьезную и выверенную технику, стоящую всех потраченных денег. Подождем, что нам покажут серийные «Эры»!

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Продолжая… заново

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.