Прощание «семёрки»

29 Июля, 2020
128
Образовательная платформа SMART Notebook прекращает поддержку операционной системы Windows 7 – для использования следующих версий сервиса понадобится более свежая «ось».

Компания SMART, ведущий производитель интерактивных и программных решений для образования и бизнеса, напоминает, что вышедшее в июле обновление Notebook 20 станет последней версией платформы, предусматривающей поддержку операционной системы Windows 7

На практике это означает, что на компьютеры с «семеркой» даже при большом желании не получится установить любые сборки Notebook старше текущей версии. Производитель рассчитывает, что у пользователей в любом случае будет достаточно времени, чтобы принять меры: при установке Notebook 20 и всех последующих микропатчей владельцы аккаунтов будут получать соответствующие уведомления.

1280px-Unofficial_fan_made_Windows_7_logo_variant.png  

Стоит отметить, что компания SMART впервые заявила о намерении закрыть поддержку Windows 7 еще в январе и периодически напоминала об этом в течение всего последнего полугодия. Если по каким-то причинам вы пропустили эти предупреждения, беспокоиться все равно не о чем: вы по-прежнему сможете вполне официально использовать Notebook 20 на компьютерах под управлением Windows 7 без каких-либо функциональных ограничений. 

В то же время, такая практика все-таки сопряжена с некоторыми неудобствами. Помимо того, что пользователи «семерки» не смогут установить Notebook старше двадцатой версии, они будут самостоятельно нести все риски, связанные с уязвимостью систем безопасности, а служба поддержки SMART не сможет так же оперативно, как и прежде, работать над исправлением ошибок и оказанием «первой помощи». 

Официальным дистрибутором продукции SMART на территории России является ГК DIGIS. Если вам понадобится помочь в настройке или обновлении фирменного ПО, обращайтесь за помощью к нашим экспертам.

Прощание «семёрки»

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.