«Пять звезд» за звук и характер

02 Августа, 2018
196
Колонки Neat Iota Xplorer удостоились максимальной оценки от экспертов журнала «What Hi-Fi?» и полностью готовы к российскому дебюту

В семействе премиальной акустики Neat Iota произошло долгожданное пополнение: элегантные напольные колонки Iota Xplorer блестяще стартовали на всех мировых рынках и уже готовы покорять сердца российских аудиофилов!

Объединив лучшие фирменные разработки в элегантном корпусе Iota Xplorer, специалистам компании Neat удалось создать акустическую систему, которая максимально точно передает самые тонкие аспекты всех жанров музыки. Если вы не верите нам на слово, прислушайтесь к мнению профессионалов: совсем недавно авторитетный англоязычный журнал «What Hi-Fi?» по результатам внутренних тестов присвоил акустике Iota Xplorer пять звезд из пяти возможных. А эти парни знают, о чем говорят.

neat_xplorer_cutout.jpg

Как и всегда в таких случаях, мы не станем подробно пересказывать оригинальный материал (при желании вы всегда сможете ознакомиться с ним самостоятельно), но отметим для себя его ключевые моменты. Эксперты издания, обычно более чем строгие в оценках, на этот раз не скупились на комплименты! Среди главных достоинств новых колонок они назвали исключительную музыкальность, потрясающе точный тайминг, отличную динамическую выразительность и яркий даже по меркам премиального класса характер.

«Благодаря высокой чувствительности, Iota Xplorer сравнительно легко заводятся с любым приличным усилителем и не предъявляют системе каких-то особенных требований. Мы пробовали использовать их с разными компонентами, и во всех случаях они демонстрировали хорошие результаты. И хотя характер звучания каждый раз немного менялся, они даже не пытаются ограничивать вас в выборе.

neat_xplorer_base.jpg

С расстановкой колонок тоже никаких проблем нет. Единственное, что рекомендует сделать производитель, разместить их на расстоянии 20 сантиметров от стены с задней части корпуса и не ближе 50 см – по бокам. На этом мы и остановились. Провод здесь один, так что мороки с двумя комплектами кабелей можно не опасаться. Первое впечатление от прослушивания: как и многие модели от Neat, эти колонки предназначены для тех, кто ценит МУЗЫКУ, а не формальные «хайфайные» показатели.

Не волнуйтесь, и прозрачность звучания, и характеристики сцены, и общая тональная чистота здесь вполне соответствуют ожиданиям. Просто Iota Xplorer изначально рассчитаны на пользователей, которые привыкли получать удовольствие от музыки, а не анализировать каждую услышанную ноту. В процессе тестирования мы включали самых разных исполнителей – от Стравинского до Канье Уэста – и каждый из них в исполнении этих колонок звучал ровно так, как надо.

neat_xplorer_drivers.jpg

Вердикт:
Как вы уже поняли, эти колонки нам очень понравились. Если они и не совершенны, то лишь потому, что совершенство недостижимо по свой сути. Странноватая на первый взгляд акустика Iota Xplorer завораживающе хороша во всем, что касается воспроизведения музыки. Если вам важна не стерильная прозрачность сцены, а собственно музыкальные впечатления, прислушайтесь к этой модели от Neat как следует. Она вас не разочарует!»

Напоминаем, что группа компаний DIGIS является официальным дистрибутором продукции Neat на территории России. За любой дополнительной информацией о колонках Iota Xplorer смело обращайтесь к нашим менеджерам – расскажем во всех подробностях!

«Пять звезд» за звук и характер

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.