Семь плюс два в HDMI и 4К

13 Августа, 2019
145
Новая HDMI-плата от Storm Audio сочетает отличные характеристики, полную поддержку 4К и технологию возврата аудиосигнала eARC

Компания Storm Audio сообщила о скором релизе платы нового поколения: начиная с сентября 2019 года свежая модель будет по умолчанию использоваться во всех процессорах фирменной линейки. Полные характеристики новинки будут озвучены позже, но некоторые особенности легко можно узнать в ее официальном названии – «HDMI 7+2 eARC».

В плате обновлены выходы HDMI до версии 2.1 (пропускная способность до 48 Гб/сек), количество входов (7) и выходов (2) позволяет выстраивать достаточно сложные домашние системы, а улучшенная технология возврата аудиосигнала eARC пригодится для снятия иммерсивного звука с 8К TV через HDMI на процессор, и далее – на усилитель и акустические системы.

Безымянный.jpg

Кроме того, была значительно уменьшена задержка при переключении источников и кодеков звука, расширены возможности работы с 4К-сигналом, а пропускная способность для каждого доступного входа – включая Dolby Vision и HDR10 – увеличена до 18 Гб/сек. При правильном подходе такая плата позволит вывести домашний кинотеатр на новый уровень! 

Отдельно отметим, что специально для владельцев устройств прошлых серий производитель предусмотрел возможность официального апгрейда текущей системы платой нового поколения. Точные условия «прокачки» пока неизвестны, но с большой вероятностью эта опция будет распространяться на большинство актуальных моделей. 

Презентация HDMI 7+2 eARC состоится в рамках международной выставки CEDIA Expo, которая пройдет в Денвере с 12 по 14 сентября. С продукцией StormAudio можно будет ознакомиться на фирменном стенде (#4327), а также на площадках брендов Seymour-Screen Excellence (SR-10), Alcons Audio (SR-13) и M&K Sound (#4143). Для регистрации на выставку можно воспользоваться промокодом EXIV840348. 

3432424.jpg

Официальным дистрибутором продукции StormAudio на территории России является ГК DIGIS.

Семь плюс два в HDMI и 4К

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.