Венская симфония, акт II

11 Мая, 2018
35
Компания Quad готовит к релизу вторую версию собственного классического усилителя Vena

Отмеченный множеством профильных наград интегральный усилитель Vena от компании Quad на протяжении несколько лет оставался одним из наиболее удачных представителей своего класса. Функционал устройства остается вполне актуальным и в 2018 году, только вот с почетным статусом флагмана фирменной линейки классической «Вене» совсем скоро придется расстаться: перед началом очередного сезона производитель анонсировал скорый релиз переработанной версии хитового устройства, получившей вполне логичное название Vena II.

vena 2.jpg

Новинка сохранила все сильные стороны, техническую базу и инженерные решения оригинала, но при этом получила ряд собственных уникальных черт и улучшений, а также более соответствующие требованиям времени сетевые возможности. Производитель отмечает, что Vena II была существенно доработана и на программном уровне, что позволяет ей еще лучше показывать себя при работе с цифровыми источниками и с соответствующим контентом. Аудио-вход USB способен воспринимать сигнал качества 384KHz 24bit PCM и мастерски воспроизводит треки с битрейтом 256 DSD. Кроме того, в Vena II предусмотрен отдельный модуль, оптимизированный для использования с наушниками премиального класса, что особенно порадует тех, кто привык наслаждаться музыкой в гордом одиночестве или просто не хочет пугать мощными гитарными рифами впечатлительных соседей.

Список доступных портов тоже выглядит серьезно: два входа для подключения по оптическим кабелям, отдельные порты типа USB type-B и USB type-A, два аналоговых входа RCA и стандартный разъем для использования, например, с теми же наушниками. Кроме того, Vena II поддерживает беспроводное подключение по технологии Bluetooth AptX: производитель особо выделяет как общую простоту и удобство настроек такого соединения, так и исключительное качество воспроизведения даже на максимальной мощности в 45 Ватт. Иными словами, данная модель подходит для работы в самых разнообразных системах, что по нынешним временам уже можно считать солидным преимуществом.

vena 22222.jpg

Внешний вид устройства повторяет ключевые особенности его же базовой версии, с той лишь разницей, что отдельные элементы усилителя выглядят чуть более современно, передняя панель стала существо более функциональной, а выбор доступных расцветок пополнился несколькими дополнительными тонами. Производитель традиционно рекомендует использовать Vena II с другими продуктами фирменной линейки, хотя на практике новинка легко сумеет «сыграться» с любой акустической системой соответствующего класса. Точная дата релиза второй «Вены» будет объявлена в обозримом будущем.

Уточнить технические характеристики, стоимость и комплектацию интересующих моделей от компании Quad всегда можно у вашего персонального менеджера в ГК DIGIS. Обращайтесь!

Венская симфония, акт II