Выбор редакции – Nait XS 3!

19 Июня, 2020
367
Интегральный усилитель Naim Nait XS 3 побывал в гостях у экспертов Hi-Fi Choice. Результат: хвалебная рецензия и золотой лейбл в награду

С каждым поколением интегральники Naim Nait XS становились все более привлекательным для массовой аудитории продуктом, сохраняя, тем не менее важные родовые черты. Эта закономерность особенно четко просматривается в третьей версии устройства. Во-первых, производитель сохранил традиционную схему и компоновку внутренних модулей, благодаря чему новинка получила классическое для всей серии (и горячо любимое фанатами) звучание.

Во-вторых, здесь есть встроенный фонокорректор с подвижным магнитом – в прошлый раз такое решение было задействовано в Nait 3 еще в середине девяностых. Устройство выполнено в полноразмерном форм-факторе и внешне походит на прошлых представителей линейки; заявленная выходная мощность усилителя, работающего в классе AB, составляет 2х70 Ватт при 8 Ом. Керамические изоляторы используются в связке с транзисторами, что позволяет избежать перегрева, модуль дискретного регулятора Naim 24 В питает предварительный усилитель. 

Naim_Nait_XS_3.jpg

Кроме того, здесь есть еще и отдельный усилитель для наушников класса A – весомый плюс. В целом, Nait XS 3 заметно превосходит прошлую модель серии, да и безотносительно прямого сравнения это устройство станет очень удачной покупкой. Чувствуется, что интегральник будто бы заточили или отстроили заново: в нем появились артикуляция, эмоциональность и мощь, которые трудно не полюбить. Он резв и точен, а по многим критериям звучит существенно «дороже» своей фактической стоимости. 

Точкой отчета для многих потребителей были и остаются басы. И с ними у Nait XS 3 тоже полный порядок: скорость, динамика и ощущение полного контроля при передаче нижних частот – усилитель не добавляет ничего лишнего, но очень цепко выхватывает все элементы оригинальной звуковой дорожки. Встроенный фонокорректор уступает внешним компонентам топового сегмента, но для своего класса очень хорош. Проигранные через винил треки полны мельчайших деталей, причем естественный объем и пространство слышны даже в старых аналоговых записях. 

Заключение
Есть ощущение, что с каждым последующим поколением интегральные усилители Naim Nait становятся все более мощными и сложными, даже если качественный прирост не всегда заметен одинаково. В то же время, их звучание с каждый новым релизом приобретает чуть более мягкий и аккуратный оттенок, из-за чего отдельным моделям не удается в полной мере передать классический характер серии. Новейший интегральник Nait XS 3 должен угодить всем: он существенно превосходит своего предшественника по качеству звучания и в полной мере воплощает традиционные черты линейки. 

С полной версией материала на английском языке можно ознакомиться по ссылке.

Выбор редакции – Nait XS 3!

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.