Выход на новые рубежи

12 Февраля, 2020
696
Изучаем возможности флагманского сетевого плеера Cambridge Audio Edge NQ вместе с экспертами Stereo.ru

Над серией Edge, в которую кроме модели NQ входят также интегрированный усилитель Edge A и двухканальный мощник Edge W, три года работали девять инженеров, перед которыми не было поставлено никаких ограничений — ни в плане цены, ни в отношении подбора комплектующих, ни по техническим характеристикам. Критерием называлось только качество звучания. Другая отличительная черта дизайна — минимализм. У интегрированного усилителя Audio Edge A имеется лишь одна круглая ручка, отвечающая за управление аппаратом, сетевой плеер Edge NQ располагает еще и большим цветным экраном.

Потоковое воспроизведение музыки обеспечивается также встроенной в Edge NQ поддержкой технологий AirPlay, Spotify Connect и Chromecast built-in. Управление этими функциями доступно со смартфона. В комплекте поставки найдется также и пульт ДУ — столь же лаконичный, как и дизайн компонента. Стримингом функциональность Cambridge Audio Edge NQ далеко не ограничивается. Это еще и полноценный предусилитель, готовый работать как с аналоговыми, так и с цифровыми сигналами. Для первых имеются два RCA-входа и один выход того же типа, а также XLR-разъемы для балансного подключения источника и усилителя мощности.

291d6f9-54fd-4d98-b4a7-9acbeeaf790f.jpg 

Для цифровых источников имеется семь входов, не считая беспроводных подсоединений. Плеер Edge NQ также поддерживает беспроводную Wi-Fi-трансляцию. К тому же, он оснащен модулем Bluetooth версии 4.1. Усилия разработчиков пошли на то, чтобы минимизировать пути прохождения сигнала и уменьшения искажений, а также на подбор оптимальных элементов радиоэлектронных цепей. Компонент оснащен новейшим потоковым модулем StreamMagic с более производительным чипсетом, который обеспечивает воспроизведение PCM до 24/192 и DSD до DSD128, полученных как по локальной сети, так и с обычных USB-накопителей. 

С помощью Cambridge Audio Edge NQ можно с головой погрузиться в океан музыкального контента и наслаждаться прослушиванием как собственных коллекций, так и альбомов, которые доступны при подписке на интернет-сервис. С усилителем мощности Cambridge Audio Edge W и колонками DALI Epicon 6 усилитель мощности звучал естественно, полнокровно, масштабно и выразительно. Звук получился тонально сбалансированный, весьма детальный, насыщенный характерными тембрами, свойственными вокалу и голосам инструментов. Особенно отметим динамику: и ее тончайшие изменения, и бурные взлеты подавались точно и энергично, что обеспечивает живость и эмоциональность восприятия музыки. Бас глубокий и текстурный, середина информативная, а верха легкие, подробные и узнаваемые. 

6fbcef0-30d2-4f98-b394-02a5024f2184.jpg 

Вывод: Cambridge Audio Edge NQ — прекрасный сетевой плеер/предусилитель, способный взять на себя как доставку музыкального контента с современных ресурсов, так и координацию всей Hi-Fi-системы — в том числе и с телевизором в своем составе. Дополнив его хорошим усилителем мощности — таким, как Cambridge Audio Edge W — и сопоставимыми по уровню мастерства колонками, вы получите в свое распоряжение систему, доставляющею удовольствие при прослушивании музыки самых разных жанров в записях наиболее популярных форматов.

Достоинства: детальное, масштабное, сбалансированное звучание; отличная динамика; глубокий текстурный бас; оснащенность; солидная конструкция; дизайн.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.

Выход на новые рубежи

Согласно "Закону ФЗ-152" уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.