Звук, создающий картинку

06 Мая, 2019
131
Учредители премии TOP HIGH END 2019 признали кинотеатральную систему MK Sound лучшим комплектом для Dolby Atmos

Любому понятно, что в домашних кинотеатрах приличного класса от хорошего звука зависит едва ли не половина дела. И чем выше средней уровень остальных компонентов, тем выше требования к акустике – особенно, если речь идет о сборках формата Dolby Atmos.

На недавней выставке Hi-Fi&High End Show у экспертов и киноманов была отличная возможность познакомиться едва ли не с эталонной системой такого типа. Пресет от легендарной компании MK Sound, собранный в конфигурации 7.2.4, продемонстрировал лучшие черты легендарной линейки: выдающаяся четкость, теплота звучания, умение передать сцену эмоционально, но и без лишнего окраса – фирменный стиль чувствуется в деталях!

Безымянный.jpg

Результатом этого выступления стала абсолютно заслуженная награда от учредителей премии TOP HIGH END за победу в номинации «Комплект для Dolby Atmos». Для тех, кто не сумел посетить выставку лично, но теперь заинтересовался этим комплектом, уточняем: в качестве фронтальных АС в системе использовались модели MK S150, акустика окружающего звука – S150T, пара сабвуферов X12, а также потолочные колонки IC95. 

Что же касается звучания, то тут словами, увы, не обойтись. Сойдемся на том, что такой пресет создает абсолютно гармоничное звуковое пространство, а в паре с хорошим проектором обеспечивает зрителю уникальный эффект погружения. Впрочем, это свойство акустики MK Sound известно миру давно: неслучайно именно эта серия на протяжении десятилетий остается эталоном для звукорежиссеров по всему миру!

Более того, записанные с их помощью звуковые дорожки принесли своим создателям несколько «Оскаров», а список созданных с их помощью шедевров включает в себя и фантастические блокбастеры («Звездные войны»), и драмы («Изгой»), и фэнтези («Властелин колец»). Надо ли говорить, что именно в таком исполнении эти фильмы звучат лучше всего?

Diplom-TOP-MK Sound.jpg

Звук, создающий картинку

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.