MicroTiles в фойе Сбербанка

12 Февраля, 2019
293

Проект: проектирование и монтаж видеостены в офисе Сбербанка (г. Самара).

Информация о заказчике: Центральный офис Поволжского Банка Сбербанка России.

Исполнитель: «ЛАНИТ Северо-Запад», при поддержке ГК DIGIS.

Задача: комплекс работ по сборке и инсталляции модульной видеостены во входной зоне офисного здания; подключение готовой системы отображения к единой информационно-рекламной сети.

Выполнение: в рамках проекта по установке видеостены во входной зоне Центрального офиса Поволжского Банка Сбербанка России (город Самара) было использовано оборудование профессионального класса от компании Christie, а также успешный опыт реализации подобных инсталляций в Санкт-Петербурге и Лондоне.

Ключевым этапом работ стало объединение двадцати двух дисплейных модулей Christie MicroTiles в единую конструкцию, при создании которой авторы проекта вдохновлялись произведениями современного визуального искусства. Существенное отличие видеостены от стандартных решений такого рода заключается в том, что она не только привлекает внимание посетителей, но и символизирует стремление к развитию и прогрессу, которым в быстро развивающейся банковской сфере сейчас уделяется особое внимание.

DSCF4959.JPG

Оригинальная форма видеостены, вызывающая ассоциации с блочными конструкторами Lego и кубическими композициями начала прошлого века, а также объемная структура, при которой дисплеи расположены на разной глубине относительно друг друга – своего рода знак уважения и элегантная отсылка к знаменитой инсталляции на Лондонской Фондовой бирже, ставшей одним из канонов для всего направления Digital Signage. Идея задействовать подобную конструкцию в рамках работы с региональными отделениями банка была сформулирована и впервые озвучена еще при реализации «базового» проекта в Северной Столице.

«В этот раз перед нами стояла сложная задача. Заказчик – Сбербанк – уже оценил в ходе полутора лет использования схожую инсталляцию из MicroTiles в центральном офисе в Санкт-Петербурге», – говорит Николай Барабанщиков, руководитель направления Мультимедийные системы компании «ЛАНИТ Северо-Запад». – Поэтому в этот раз нам нужно было сделать… как в Петербурге, но еще лучше! Несмотря на то, что в рамках нового проекта мы использовали в два раза меньше дисплейных модулей, нашим инженерам удалось создать даже более гибкое и универсальное решение».

DSCF4960.JPG

Использованное оборудование: основой для проекта послужили мультмедийные решения от компании Christie. В качестве составных элементов для видеостены было задействовано 22 дисплейных модуля Christie MicroTiles.

Итог: Все мероприятия, предусмотренные в рамках проекта, завершены успешно и в срок. После окончания работ по установке видеостены система отображения MicroTiles в Центральном офисе Поволжского Банка Сбербанка России была подключена к единой информационно-рекламной сети ПАО Сбербанк. Таким образом, объединенные в одну конструкцию дисплейные модули стали частью масштабной распределенной сети передачи данных: от фотографий сотрудников и корпоративных видео до полезной информации и специального контента для потребителей, созданного в рекламном отделе банка.

Отдельно отметим, что сотрудники «ЛАНИТ Северо-Запад» предусмотрели и реализовали возможность управления всеми элементами инсталляции с помощью беспроводного сенсорного планшета iPad. На практике это позволяет в удаленном режиме включать и выключать мультимедийный комплекс и отдельные его компоненты, управлять всеми подключенными источниками звука и привязывать работу определенных систем к нужному расписанию. Современно, практично, стильно – как и заказывали!

MicroTiles в фойе Сбербанка

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.